Pour 6 à 8 gâteaux
800gr de potimaron - selon votre choix: soit uniquement la chair soit la chair et la peau-
100 gr de thon entier à l'huile (en boîte)
un petit morceau de gingembre frais (2 à 3 cms)
100gr de gruyère râpé
6 oeufs
2 échalottes pelées
4 éclats d'ail épluchés
Couper le potimaron en morceaux et mettre à cuire à la vapeur en compagnie de l'ail et de l'échalotte
Eplucher le gingembre et le râper
Battre ensemble les oeufs + le gruyère + le thon avec son huile+ le gingembre
Ecraser à la fourchette le potimaron et l'ajouter au mélange
Goùter avant de saler
Beurrer des ramequins , les remplir de la préparation
Déposer les ramequins dans la lèchefrite (ou dans un plat à four) avec un fond d'eau pour une cuisson au bain-marie, four 200 pour environ 15 à 20 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Servir juste tiède ou à température ambiante, accompagné de salade verte.
Le gingembre peut être remplacé par du poivre blanc;
Ces petits gâteaux peuvent se préparer la veille et attendre hors réfrigérateur avant d'être démoulés
Bonne journée!