Gens d'ici et d'ailleurs ...BONJOUR !!!!!
Mousse légère de prunes rouges
La saison des prunes va se terminer il faut en profiter....
Pour quatre :
1 petite boîte de lait concentré NON sucré
2 c à s de "fructose" en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
500gr de prunes rouges
Déposer la boîte de lait au réfrigérateur;
Mettre la gelatine à ramollir dans de l'eau froide;
Dénoyauter les prunes et les mettre à cuire jusqu'à obtenir une
compote- la mixer finement;
Ajouter les 2 sucres, la gélatine essorée et laisser refroidir le tout;
10 minutes avant le moment du dessert, poser la boîte de lait dans le congélateur;
Juste avant de servir, battre le lait au batteur électrique : le lait devient mousse onctueuse;
Mélanger délicatement compote et mousse de lait.
C'est délicieux!
J'avais trouvé cette recette sur un blog, je l'ai également essayée avec des abricots mais en forçant la dose de sucre , les abricots cuits étant assez acides. Le fructose en poudre se trouve partout au rayon diététique mais bien entendu pour ceux qui n'ont pas de problèmes...le sucre ordinaire convient bien!!