Gens d'ici et d'ailleurs....BONJOUR !!!
pour deux personnes :
un gros bulbe de fenouil
150 gr de lardons fumés
un gros oignon
2 pommes -variété douce -
gingembre en poudre
Découper le fenouil en tranches puis en petits morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée;
Mixer les lardons et l'oignon ensemble;
Creuser un trou dans les pommes;
Huiler l'extérieur des pommes, saupoudrer l'intérieur de gingembre;
Remplir la cavité avec la moitié du mélange;
Déposer les pommes dans un petit plat et les porter au four à 200° pour une vingtaine de minutes;
Faire revenir le reste du mélange lardons-oignons dans un peu de beurre;
Ajouter le fenouil bien égoutté ;
Servir la pomme posée sur le fenouil.
Le fenouil est un excellent légume au goùt légèrement anisé; il apporte en particulier des vitamines A, C et B9...il a des propriétés digestives et favorise l'élimination des gaz intestinaux. Rapide à cuire il se prête à diverses recettes (en gratin il est délicieux) mais il peut aussi se consommer cru. A l'achat il faut qu'il soit bien blanc et que les jolies petites feuilles qui lui restent soient bien vertes, signe de fraicheur du légume.