On est le dimanche 26 mai 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Lieu noir aux crevettes

Gens d'ici et d'ailleurs.......Bonjour !!!


Pour 2 parts :

un morceau de dos de lieu noir , coupé en deux
200 gr de GROSSES crevettes roses
1 oignon haché fin
2 bonnes c à s de crème épaisse
ail , persil, cucurma en poudre

Décortiquer les crevettes et réserver les têtes et les carapaces;
Dans une cuillerée d'huile faire revenir l'oignon et les "déchets" de crevettes;
Ajouter 40cl d'eau, ail haché, persil haché,une pincée de sel, baisser le feu et
laisser mijoter 10minutes;
Dans une poèle mettre à chauffer  1 càs de beurre+ 1càs d'huile , y déposer le
poisson BIEN fariné et laisser cuire 5mn sur une face, 2 à3 mn sur l'autre;
Pendant ce temps, verser le contenu de la casserole dans une passoire à mailles
trés fines en écrasant les carapaces avec une cuillere pour bien récupérer tout
 le jus de cuisson;
Retirer le poisson de la poèle, verser la crème, le bouillon, saupoudrer de 
cucurma ,laisser épaissir 1minute, remettre le poisson + les crevettes.....goùter
la sauce pour éventuellement saler.
Le "lieu noir" est un poisson blanc à chair ferme de la famille des merlans,
merlus et autres morues. Sa pêche n'étant pas sur-exploitée on peut en consommer
sans crainte de nuire à l'environnement .