On est le dimanche 21 février 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Riz à la noix de coco

Ce délicieux (évidemment!) dessert  peut être également préparé avec des rondelles de banane

Pour 6 gourmands

175gr de riz rond (riz spécial desserts)
1 brique de 20cl de lait de coco
60cl de lait 1/2 écrémé
70 gr de sucre fin
1 gousse de vanille (ou à défaut de la vanille liquide)
50gr de noix de coco ràpée

Verser le riz dans une casserole d'eau froide
Porter à ébullition, laisser cuire pendant 2mn - égoutter
Mélanger le lait et le lait de coco  et la vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur avant de la mettre dans le lait)
Porter à ébullition, ajouter le riz et baisser le feu pour une cuisson à feu TRES TRES doux
Au bout d'une trentaine de minutes, vérifier la cuisson, le lait devra être complètement absorbé
Ajouter le sucre et la noix de coco ràpé
Laisser refroidir
Présenter dans des ramequins ou comme ici, dans des coupelles de biscuit  chocolatées (pratiques et délicieuses).