On est le samedi 23 janvier 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

ce soir c'est (presque!) mexicain....

Connaissez vous les tortillas , ces petites galettes préparées à base de maïs et d'eau qui depuis l'antiquité sont un aliment de base de la cuisine d'Amérique centrale en général et mexicaine en particulier ?
Il semble trés facile de les préparer soi même mais moi, exCitrouillette , je n'ai jamais essayé...j'avais toujours dans mon placard un sachet de tortillas du commerce bien pratique pour un petit repas imprévu ,ou pour un dimanche soir  au retour de promenade quand tout le monde à faim ....et que la cuisinière de service,  n'a pas trop envie de se mettre  aux fourneaux !
Pour conserver la fraicheur de ces galettes pendant le repas (car si elles se refroidissent, elles sèchent )gardez les sous un linge et réchauffez les au micro- ondes le moment venu.

Donc ce soir, au menu rapidos,  c'est tortillas-omelette au fromage et tortillas-omelette confiture :



Pour une tortilla 
1 oeuf
1 c à café de lait
1 grosse c à soupe de râpé  ou 1 grosse c à soupe de confiture
beurre

Battre l'oeuf , le lait et le râpé   ou   l'oeuf, le lait et la confiture 
Faire cuire l'omelette (dans une poèle  à peu prés de la dimension de la tortilla), avec un peu de beurre - l'omelette doit être fine pour pouvoir être enroulée facilement
Passer les tortillas au micro-ondes 1mn
Faire glisser l'omelette encore chaude sur la tortilla et enrouler le tout
Servir tiède ou chaud accompagné de salade verte pour la tortilla fromage .......ou de yaourt pour la tortilla confiture

                                                        ET...........buen dia !!!