Aujourd'hui une recette d' ex- Citrouillette .... la bien nommée en cette saison!
GALETTES DE POTIRON
Pour 2
300 gr de chair de potiron
200 gr de pommes de terre (poids aprés épluchage)
3 oeufs
1 grosse cuiller à soupe de farine
1 paquet de chapelure
1 belle tranche de jambon blanc
cucurma en poudre (ou du poivre blanc )
sel
matière grasse pour la cuisson -
Cuire le potiron et les pommes de terre A LA VAPEUR
Ecraser à la fourchette
Hacher le jambon
Battre 2 oeufs entiers + 1 jaune
Mélanger la purée avec le jambon, les oeufs, la farine, et suffisamment de chapelure pour obtenir une préparation bien ferme - selon l'humidité de votre potiron cuit, il faudra une quantité plus ou moins importante de chapelureSaler et épicer
Faire fondre de la matière grasse dans une poéle (ici j'avais utilisé de la graisse de canard)
Déposer la purée en quatre tas dans la poéle, les aplatir avec le dos de la cuillère
A feu moyen laisser cuire et dorer environ 2 minutes sur chaque face
Servir chaud avec une salade verte
C'est tout pour aujourd'hui...régalez vous....