On est le dimanche 8 novembre 2015 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Purée de céleri-rave

Légume rustique tout en sympathique rondeur je suis cultivé depuis le 16ème siècle....
Ma chair  savoureuse est croquante quant elle est crue et fondante quant elle est cuite....
Riche en vitamines et oligoéléments je suis peu énergétique .....
Vous vous régalerez avec la recette du jour : une petite purée gratinée....


je suis...??  je suis...??
                                                      Je suis le céleri - rave 
 
Pour deux personnes :

  300 gr de céleri rave pesé épluché
  150 gr de pommes de terre (à purée) pesées épluchées
  une boule de Mozarella
  du beurre 
  du pain

Couper le céleri en petits morceaux 
Couper les pommes de terre en deux (elles cuisent plus vite que le céleri)
Mettre les deux légumes à cuire ensemble (pour donner du goùt aux p de t )
Egoutter et passer au moulin à légumes
Ajouter du beurre (quantité selon la gourmandise!)et bien mélanger
Déposer la purée dans deux petits plats individuels
Recouvrir de deux belles tranches de mozarella
Porter sous le grill
Faire dorer quelques croûtons dans du beurre, les ajouter juste au moment de servir bien chaud
                                                        
                                                                                                      Citrouillette
Passez un dimanche gourmand !