On est le samedi 24 octobre 2015 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

c'est un dimanche couleur de brume ? ...chic, .un bon jour pour un goùter gournand!

J'ai toujours eu une bonne excuse pour  préparer un  nouveau gâteau ...aujourd'hui je vous propose un gâteau aux flocons d'avoine....céréale que l'on a plutôt l'habitude de consommer au p'tit dej' ... ( moi, j'aime beaucoup le porridge)  !! 

Pour 4 parts
100 gr de flocons d'avoine -  rayon céréales pour petit déjeuner
2  gros oeufs
50 gr de sucre roux (ou blanc)
20 cl de crème fluide entière...ou pas (!)
2 belles pommes Golden
2 c à s de pépites de chocolat
une pincée de  cannelle
Confiture au choix

Préchauffer le four à 200°
Peler les pommes, les découper en dés 
Mélanger trés soigneusement le sucre + les oeufs +la crème
Ajouter les flocons d'avoine , mélanger
Ajouter les pommes, les pépites, la cannelle
Verser dans un moule de 20cm fortement beurré -
Porter au four pour environ 25mn
Servir froid sur un lit de confiture -
Ce  gâteau (volontairement) peu sucré, la confiture sera bienvenue.

 


Bonne journée gourmande !