1 camembert un peu ferme
125gr de farine
2 oeufs
30 cl de lait
2 tranches de jambon blanc
8 tranches de pain de mie
1 beau poireau avec beaucoup de blanc
sel poivre beurre
1)nettoyer le poireau et garder la partie tendre, découper en tronçons de 5 à 6 cms, les fendre , les effeuiller, et les faire simplement suer, dans une poèle, avec un peu de beurre -sans laisser prendre couleur ; les déposer sur du sopalin pour les égoutter;
2) Mélanger la farine et les oeufs en ajoutant le lait petit à petit, la pâte obtenue doit avoir la consistance d'une pâte à gauffres "pas plus liquide" - saler et poivrer et réserver ;
3) Couper le camembert en tranches épaisses
Sur 4 tranches de pain déposer 1/2 tranche de jambon, étaler la fondue de poireau , disposer la totalité du camembert et recouvrir avec les dernières tranches de pain -aplatir fermement avec la main-
4) Mettre environ 80 gr de beurre à fondre dans une grande poèle
Aprés avoir trempé les croques dans la pâte, les mettre à dorer des deux côtés dans la poèle - pour plus de facilité, mettre 1/4 de pâte dans un petit saladier pour y tremper un croque à la fois -
Si vous ne pouvez cuire que 2 croques à la fois, il vous faudra rajouter du beurre pour la 2ème tournée...
Servir avec une bonne salade verte...
Que ce dimanche vous soit savoureux!