On est le lundi 14 avril 2014 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

La cuisine des Fleurs Salines






                                            Gens d'ici et d'ailleurs.......BONJOUR !!!


Cette semaine,  et avec leur accord bien entendu, je vous emmène faire une petite visite aux CHEFS des Fleurs Salines.
Pour imiter la pub vue à la TV ...le coeur de la maison c'est la cuisine et la cuisine c'est....par ordre d'entrée en scène : ERIC -  THIERRY -  LAETITIA

  



Bien que  sourire et gentillesse soient de rigueur des deux côtés, il est plus facile de montrer une lingère au travail qu'un cuisinier en action.... c'est qu'ici on ne plaisante pas  avec la stricte hygiène alimentaire !

Avant de pousser une porte il faut prendre connaissance des consignes affichées...et les appliquer :







Eric est Premier Chef.... à ce titre , comme pour un reportage (??!!) il me reçoit dans un bureau aussi encombré que la cuisine est impeccablement rangée :-))   Il est 14h le Chef en a terminé avec ses casseroles, à lui ordinateur et calculette et paperasses !

Nos trois Chefs n'ont pas eu un parcours identique mais au final  tous les trois sont sont sortis d'une école hôtelliére avec un CAP  "cuisine classique" .
En poste depuis 25 ans, c'est Chef Eric qui gère les menus, les achats,les vérification de factures et des tarifs appliqués .

Les cuisines sont désertées jusqu'à ce soir, profitons en pour jeter un coup d'oeil  dans les coulisses :

Un coin de la réserve (produits secs):


 Un coin du fruitier :
 Des congélateurs et autres armoires à froid:


 Demain quelques photos "cuisiniers en action", puis la salle de restaurant et son personnel.....Mais avant de terminer, sauriez vous dire combien -sur une année- on utilise ici  de pommes de terre ? de bananes? de yaourts ? de volailles?.......à demain!

                                                                 Bonne journée !