On est le samedi 16 mars 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Galettes de pomme de terre et topinambours

Gens d'ici et d'ailleurs....Bonjour !!






Pour 3 personnes :

200 grammes de pommes de terre cuites à la vapeur 
200 grammes de topinambours crus (pesés  une fois épluchés) 
150 grammes de filet de poulet cru
2 chipolatas crues
un jaune d'oeuf
3 gousses d 'ail
un petit oignon
un bouquet de persil
sel -poivre-noix de muscade

Couper les topinambours et les viandes en morceaux;
Mixer  viandes + ail + oignon + persil ;
Ecraser les pommes de terre avec le jaune d'oeuf, à la fourchette ;
Assaisonner,  former des galettes et les fariner légèrement;
Faire chauffer un mélange de margarine + huile dans une poèle;
Faire cuire les galettes 6 à 8 minutes en les retournant avec précaution pour 
qu'elles ne se défassent pas;
Servir bien chaud avec une salade verte.


 Si vous avez un jardin n'hésitez pas à cultiver cet exellent légume qui pousse
tout seul sans aucun souci.....mettez les dans un coin "ingrat" du jardin, vous
aurez en plus le plaisir de le voir fleurir (grandes fleurs jaunes ), et d'année en 
année sans problème votre récolte augmentera !