Gens d'ici et d'ailleurs.... bonjour!!
Couper la courge en deux dans l'épaisseur;
Retirer soigneusement le milieu et les graines;
Poser chaque demi-courge dans un plat à four contenant un bon verre d'eau;
Porter au four (froid) et faire cuire à 180° pour 1heure voire 1h.30 selon l'épaisseur
de la courge;
A la sortie du four, à l'aide d'une fourchette, gratouiller la chair...les "spaguettis" se
détacheront;
Arroser d'une sauce tomate bien épicée, saupoudrer de râpé;
Autre option : agrémenter d'un mélange crème fraiche + minis lardons....hummmmm;
Si vous saupoudrez de râpé ne pas faire gratiner, la chair se déssècherait;
Si vous trouvez qu''il y a trop à manger...il suffit de reverser les "spaguettis" dans
un plat...mais c'est plus rigolo de pouvoir les manger dans l'écorce....
Pour vérifier la cuisson de temps en temps gratouiller avec la fourchette vous verrez
le moment où la chair se ..."spaguettise"...