Profitons de ce bon légume de saison.....
une petite aubergine bien "dodue" !
de la compote de pommes acidulées
des pétales de tomates confites
du parmesan râpé
huile d'olive / piment en poudre (d'espelette de préférence)
Couper l'aubergine dans son épaisseur en tranches d'environ 1/2cm,
les déposer dans une passoire, les saupoudrer de sel et les laisser en attente
au minimum 1 heure;
Faire chauffer un peu d'huile dans une poèle, y déposer les tranches aprés les avoir
essuyées;
Les faire dorer sur chaque face puis les éponger avec un essuie- tout car l'aubergine
est trés gourmande d'huile;
Pimenter la compote selon votre goùt et la faire réchauffer;
Monter le "millefeuilles":
1 tranche d'aubergine
une couche de compote
des morceaux de tomates confites
et recommencer
terminer par une tranche d'aubergine et saupoudrer de parmesan;
Avant de servir passer sous le gril 200°quelques minutes afin que le tout soit
bien chaud.
Joli dans l'assiette...et délicieux!
Ne pas sucrer la compote qui devra être préparée avec des fruits bien acidulés pour
Selon les appétits :une aubergine par personne ou à partager!
mercredi 26 septembre .....océan agité! |