On est le dimanche 17 avril 2022 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Ici Les Fleurs Salines !

                                              13 ème jour du nouveau protocole anti-covid


Pour fêter Pâques, trouver des oeufs qu'ils soient peints, décorés, en sucre ou en chocolat ...... tout le monde connait l'origine de cette tradition ..... que par association d'idées poules et poussins en chocolat soient offerts on comprend .....mais pour quelle raison  voit- on des "lapins "(à croquer) au milieu de la gourmande basse-cour chocolatée ?

C'est un chocolatier allemand qui a lancé la mode des lapins en chocolat en écoutant une légende, allemande elle aussi, du 18 ème siècle : 
Un matin de Pâques, des enfants auraient vu un lapin dans leur jardin à côté des oeufs décorés déposés par leur maman , ils en ont déduit que c'était le lapin qui leur avait apporté les oeufs ...... et voili et voilou , si  une tortue  était passée par là nous aurions de sympathiques tortues en chocolat à croquer !


 
langoustines-mayo/gigot d'agneau -mojettes/gâche-crème anglaise

Dans tous les pays chrétiens , la tradition de manger de l'agneau le jour de Pâques perdure depuis des siècles ; en France la vente d'agneaux double pendant la semaine pascale !
Pauvre petit agneau 😡!
 Ce n'est pas moi mécréante patentée qui vais vous rappeler les préceptes de la Bible 😏 mais savez vous que pour les suivre, jusqu'au Moyen Age l'agneau du jour de Pâques était cuit "entier" sur des braises  et  que l'habitude de servir l'agneau "entier" ce jour là s'est conservée en France jusque sous Louis XV  ?..... valeureux Chefs des Fleurs Salines vous l'avez échappé belle  !!😃

repas froid  du dimanche

samedi soir : bonsoir madame la lune!