On est le lundi 25 mars 2019 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

un peu de douceur....

ça vous dirait ?
Il y a des jours comme ça où, bien que rien de spécial ne le justifie , la vieille dame que je suis  est frustrée de ne plus pouvoir avoir certaines occupations qui lui ont procuré, dans l'temps, quelques satisfactions....je n'en ferais point ici la liste ( ah ah ah 😈 ne rêvez pas, vous ne saurez pas tout!!) .
Celle qui chaque matin considère l'enfilage de chaussettes non pas  comme une simple escarmouche mais comme une bataille napoléonienne avec stratégie, concentration, affrontement des ennemies, manoeuvres diverses et assaut final..(oui,chaque matin c'est Austerlitz at home) ;  celle  pour qui changer un drap de lit (90cm) est une opération à côté de laquelle l'abordage d'un bateau de corsaires est une fantaisie rigolote mais seulement pour Obélix et Astérix...celle là, aujourd'hui se revoit entrain de pâtisser 😡... et donc...pour compenser sa frustation,  elle vous offre une de ses recettes, la recette d'une délicieuse tarte noix de coco-chocolat , pas compliquée,  d'autant plus que,  je le sais bien, vous vous servirez d'une pâte toute prête !
une pâte feuillée
125 gr de noix de coco râpée
125 gr de sucre fin
3 oeufs
125 gr de beurre doux
200 gr de chocolat à dessert -fort en cacao

Préchauffer le four à 210°
Ramollir le beurre au micro-ondes (c'est rapide : il faut juste le ramollir,  PAS le liquéfier)
Mélanger sucre + Oeufs + beurre + noix de coco (mélanger soigneusement afin que TOUT le sucre soit fondu)
Etaler la pâte et la piquer régulièrement à l'aide d'une fourchette
Porter au four pour 35minutes
1/2 heure avant de servir faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes et le verser sur la tarte, plus longtemps vous attendrez plus le chocolat durcira ce qui est, je trouve,  moins savoureux.
                                                      Et régalez vous  avec ce délice !

puisqu'on vous le dit😀😀😀