J'ai toujours eu une bonne excuse pour préparer un nouveau gâteau ...aujourd'hui je vous propose un gâteau aux flocons d'avoine....céréale que l'on a plutôt l'habitude de consommer au p'tit dej' ... ( moi, j'aime beaucoup le porridge) !!
Pour 4 parts
100 gr de flocons d'avoine - rayon céréales pour petit déjeuner
2 gros oeufs
50 gr de sucre roux (ou blanc)
20 cl de crème fluide entière...ou pas (!)
2 belles pommes Golden
2 c à s de pépites de chocolat
une pincée de cannelle
Confiture au choix
Préchauffer le four à 200°
Peler les pommes, les découper en dés
Mélanger trés soigneusement le sucre + les oeufs +la crème
Ajouter les flocons d'avoine , mélanger
Ajouter les pommes, les pépites, la cannelle
Verser dans un moule de 20cm fortement beurré -
Porter au four pour environ 25mn
Servir froid sur un lit de confiture -
Ce gâteau (volontairement) peu sucré, la confiture sera bienvenue.
Bonne journée gourmande !