On est le dimanche 21 juin 2015 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

entrée fraiche et originale

Comme souvent avec moi, ex- Citrouillette , il ne faut pas avoir d'apriori ....osez osez les mélanges  originaux......vous me direz merci !!


Pour 6 personnes

600 gr de tomates- cerise 
200 gr de fraises mùres mais fermes
200 gr de fêta
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique
sel/poivre
basilic frais

Selon leur taille couper les fraises en deux ou en morceaux 
Decouper les tomates en deux
Morceller la fêta
Mélanger huile et vinaigre, saler poivrer (Goùter pour mettre la vinaigrette à votre goùt)
Répartir les "fruits" dans des ramequins
Au moment du service, arroser de vinaigrette et parsemer de petites feuilles de basilic

Les tomates trop froides perdent leur saveur ( c'est aussi un peu le cas pour les fraises), pour  garder une agréable fraicheur à cette entrée,j'entreposais les ramequins 2 heures au congélateur ; je conservais le mélange "fruits" + fêta à température ambiante (mais fraiche); au moment du service, je remplissais les ramequins et j'arrosais de vinaigrette.


                                    Bonne journée à vous!