ah...je vois déjà le froncement de sourcils de certains....des oignons en confitures : beurk.....
Eh bien ne vous fiez pas à cet à priori : cette confiture inhabituelle est délicieuse servie chaude en accompagnement de volaille, viande ou poisson ; Froide avec du foie gras ou une terrine...ET MEME froide sur du pain comme ses consoeurs à base de fruits traditionnels essayez, vous verrez bien!!
450 gr de trés gros oignons jaunes pesés une fois pelés
450 gr de pommes acidulées pesées pelées et nettoyées
500 gr de Gelsuc (sucre à confitures) ou tout autre sucre bien entendu
3 clous de girofle pulvérisés
Emincer les oignons et les mettre à précuire à la vapeur -c'est rapide-
Couper les pommes en petits morceaux
Mélanger les pommes + les oignons + girofle + sucre + un bon verre d'eau
Laisser reposer jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Cuire comme indiqué sur le mode d'emploi....ou de votre façon habituelle
Je l'ai déjà dit maintes fois sur mon blog :"Gelsuc" est un sucre à confiture additionné de pectine de pomme, les confitures cuisent en 5 minutes et sont inratables croyez en mon expérience !!
Bonne journée !