Alors que nous n'avons pas encore fini de digérer les bûches de Noël ... alors que la moindre réunion de famille, de collègues, de voisins ...ne puisse se tenir sans que surgisse une galette des rois ....et avant de se régaler avec les crêpes et les beignets qui attendent leur tour, pour changer, je vous offre une recette de petit dessert tout simple
Pour 6 personnes
une tablette de 180gr de chocolat blanc Nestlé
35cl de crème liquide entière
1 bocal de cerises au sirop dénoyautées
Pour commencer, déposer la crème, le saladier et le fouet au congélateur pendant 15mn (pour une chantilly inratable).
-Battre la crème en chantilly ferme;
-Faire fondre le chocolat au bain marie;
-Mélanger la moitié de la crème avec le chocolat ,
jusqu'à ce que tout soit bien incorporé;
-Ajouter délicatement le reste de chantilly;
-Verser dans des verres et entreposer une nuit au
réfrigérateur;
-Egoutter soigneusement les cerises et les entreposer
au froid;
-Au service , répartir les cerises sur la mousse;
-Servir avec un biscuit feuilleté.
J'ai trouvé cette recette sur un emballage de chocolat Nestlé.
Je ne raffole pas du chocolat blanc mais préparé en mousse comme ici je l'ai trouvé excellent et surtout peu sucré... les cerises bien égouttées ne le sont pas non plus.
Bonne journée !