Pour deux personnes
2 cuisses de poulet fermier (ou 2 morceaux au choix)
3 belles oranges + 1/2
2 c à s de miel liquide
1 boîte 400gr de champignons de Paris entiers
1 c à s rase de Maïzena
1 belle cuillerée de crème épaisse
4 gousses de Cardamone
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive
Jeter l'huile et remettre le poulet dans la cocotte sans l'essuyer
Presser les 3 oranges, verser le jus dans la cocotte, ajouter le miel, la 1/2 orange entière sans la peler,les graines de cardamone
Egoutter les champignons (GARDER l'eau)et les mettre dans la cocotte
saler-poivrer
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux-le temps de cuisson dépendra de la qualité du poulet-
Au moment de servir :
délayer la Maïzena avec l'eau des champignons et la crème, verser sur le poulet cuit et laisser épaissir 1 ou 2 mn
C'est tout !
Attention à la délicieuse cardamone il faut utiliser ses graines PAS les gousses entières
Pour le miel : éviter un miel au goùt puissant comme un miel de sapin par exemple.
Bonne journée et bon appétit!