On est le mardi 20 mai 2014 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

une t'ite dernière "légère"??

                                                 Gens d'ici et d'ailleurs.......BONJOUR !!!!


                                            TERRINE DE FRAISES ET FROMAGE BLANC


600 gr de fromage blanc battu (soit 6 petits pots) à 20% ou 40% ......
250gr de fraises
4 feuilles de délatine (ou de l'agar-agar)
2 bonnes c à s de miel liquide
2 c à s de sirop de fraise (ou autre)
des feuilles de menthe fraiche

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Couper les fraises en gros morceaux
Faire chauffer le sirop et y mettre à fondre la gélatine essorée
Hacher fin la menthe
Mélanger le fromage+miel+menthe+gelatine
Ajouter doucement les fraises
Verser le tout dans un moule à cakes large (ceux en alu sont top)tapissé de film alimentaire
Laisser au froid jusqu'au service
Eventuellement, pour un décor sympa, avant de verser la préparation dans le moule, y déposer des
feuilles de menthe et des fraises.... 
La terrine se démoule et se partage  facilement  !


 
                                                                  Bonne journée !