Gens d'ici et d'ailleurs ...BONJOUR !!!
Ce gâteau polonais est un Babka Makowa, j'en ai trouvé la recette au dos d'un paquet de graines de pavot - les graines de pavot sont (bien entendu !) comestibles et s'utilisent souvent en cuisine - on en trouve dans toutes les Grandes surfaces.
2OO gr de farine
2O0 gr de fécule de pomme de terre
150 gr de sucre fin
5 oeufs
200 gr de beurre doux
1 sachet de levure en poudre
80 gr de graines de pavot
2 c à s de lait additionné de 3 gouttes d'amande amère
Préchauffer le four à 180°
Bien ramollir le beurre en le malaxant avec une fourchette, quand il est en pommade, le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que celui ci soit totalement fondu ;
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois;
Mélanger à sec farine+fécule +levure +une pincée de sel, et ajouter au beurre-sucre-oeufs;
Ajouter le lait et les graines de pavot et bien mélanger;
Verser dans un moule en couronne et porter au four pour 45mn environ (surveiller la cuisson);
Démouler tiède.
Servi avec une confiture d'abricot ce gâteau est parfait pour un goûter gourmand.
e |
le joli coquelicot est un pavot.... |