On est le samedi 7 septembre 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

dame tartine en entrée

Gens d'ici et d'ailleurs...Bonjour !!!





Pour prolonger un peu le temps des vacances....

Pour 6 personnes
300 gr de fromage blanc en faisselle
2 tomates bien fermes
1/4 de concombre
2 petites oignons blancs avec leur tige
1 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d'huile d'olive
6 tranches de pain de campagne ou "aux noix"

La veille ou quelques heures à l'avance, mettre la faisselle à égoutter;
Au moment de préparer :
Mixer grossièrement le concombre pelé;
Epépiner les tomates, couper la chair en minis dés;
Déposer les 2 légumes dans une passoire à mailles fines et
laisser bien égoutter;
Mélanger :
fromage +oignons et leur tige hachés fin +légumes;
Assaisonner avec:
vinaigre+sel +huile,bien poivrer (goùter pour rectifier);
Garder le mélange au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais ;
Au moment de servir :
Beurrer légèrement les tartines avant de les recouvrir d'une bonne couche de la préparation;
Servir avec  une salade verte  .
Si vous en aimez le goût, avec un pain aux noix, utilisez de l'huile de noix pour l'assaisonnement.