Gens d'ici et d'ailleurs.... Bonjour .....
Si vous passez par ici avec l'idée de trouver un petit dessert light.....
vite...passez votre chemin et courez acheter un yaourt 0%......mais si vous voulez vous consoler de la météo pas sympa.....D))) Bon dimanche!!
une pâte feuilletée (si vous l'achetez toute prête, la "Croustipate épaisse et aérée" est exellente)
125 gr de noix de coco râpée
125 gr de sucre fin
3 oeufs "moyens"
125 gr de beurre doux
200 gr de chocolat à patisser fort en cacao
Préchauffer le four à 210° (pas "chaleur tournante");
Ramollir le beurre au micro-ondes ("ramollir"pas "liquéfier")
Mélanger soigneusement le sucre+ les oeufs +le beurre +la noix de coco ( le sucre doit être entièrement fondu);
Etaler la pâte sur la tourtière, la piquer sur toute la surface à l'aide
d'une fourchette;
Verser le mélange sur la pâte et porter au four pour une quarantaine
de minutes;
Peu avant de servir (environ 30mn)faire fondre le chocolat soit
au bain -marie soit au micro-ondes et en recouvrir la tarte.
Une pâte feuilletée demande une forte température de cuisson;
Piqueter régulièrement le fond de tarte;
Surtout ne pas liquéfier le beurre !
Si le chocolat fondu est versé trop longtemps à l'avance il durcira
et l'ensemble sera moins agréable à manger.