Gens d'ici et d'ailleurs....bonjour !!!
Bûche choco -café
Noêl c'est pour bientôt.....
pour celles et" ceux "(si si si ) qui n'ont pas LA recette de bûche facile à réaliser
inratable puisque sans cuisson, légère et délicieuse (évidemment, sans ça je ne vous
la donnerai pas, je ne suis pas fourbe!):
pour 6 personnes
à faire la veille
40cl de crème liquide (crème fleurette) ENTIERE
180 gr de chocolat à pâtisser 70%
1 paquet de Biscuits roses de Reims
1 bol de café TRES TRES fort et FROID
15mn avant de commencer, déposer un saladier et 20cl de crème dans le congélateur
(ou dans le compartiment à glaçons) c'est le petit truc pour réussir à coup sùr la
crème chantilly;
Casser le chocolat en trés petits morceaux;
Porter à ébullition les 20cl de crème restant;
Hors du feu, déposer le chocolat dans la crème et touiller énergiquement jusqu'à
obtenir une belle crème lisse puis remettre sur le feu 30 secondes en remuant;
Verser dans un grand saladier et laisser complètement refroidir ;
Battre la crème froide en chantilly moyennement ferme et l'incorporer
délicatement à la crème au chocolat;
Tapisser entièrement un moule à cake avec du film alimentaire en le laissant
largement dépasser de partout;
Verser la moitié de la crème,
recouvrir d'une rangée de biscuits trempés rapidement dans le café froid,
verser le reste de crème,
recouvrir d'une autre couche de biscuits trempés,
rabattre le film sur le dessus;
Garder au réfrigérateur au minimum une nuit;
Au moment du service, démouler, retirer le film (bien sùr!!!) et décorer.
Cette bûche ultra facile à préparer, même par les novices en pâtisserie, est
délicieusement légère, elle a obtenu tous les suffrages de mes convives.
Le café doit être froid sinon les biscuits qui sont trés friables s'émiettent
aussitôt.
Le film alimentaire dessine de légères stries qui conviennent bien à une bûche!