Pour concocter cette délicieuse glace point n'est besoin de sorbetière ...( mais bien entendu il ne faut pas attendre la dernière minute pour la préparer) un congélateur suffit...et pas besoin de remuer en cours de congélation, il ne se forme pas de cristaux....
Pour 6 à 8
500 gr de chair de melon bien parfumé
200 gr de sucre glace (pas de sucre fin ordinaire)
1 jus de citron
30 cl de crème liquide entière
pour le décor :
20 carambars
15cl de crème liquide
Mixer trés soigneusement la chair de melon + le sucre glace + le jus de citron
Verser dans des moules en silicone ou des petits ramequins
Porter au congélateur pour plusieurs heures voire même pour une nuit.
Pour le service :
Penser à sortir les glaces au minimum 15mn avant de les déguster
Au moment de servir , mettre les carambars à fondre dans la crème, laisser en attente avant de décorer les assiettes.
Les moules en silicone se démoulent d'un seul coup sans problème...pour les ramequins, il faut en passer le fond 3 ou 4 secondes sous l'eau chaude .
Il fait chaud, pensez à préparer votre dessert pour demain !

