Gens d'ici et d'ailleurs....BONJOUR !!!
Pour 6 à 8 parts :
500 gr de CHAIR de melon bienparfumé
200 gr de sucre glace
30 cl de crème liquide entière
1 jus de citron
Pour un décor :
une vingtaine de carambars
15 cl de crème liquide légère
Mixer ensemble trés soigneusement :
le melon + le sucre glace + le jus de citron;
Battre la crème en chantilly bien ferme ;
Mélanger melon + chantilly;
Verser dans des moules en silicone (ou des petits ramequins);
Porter au congélateur pour plusieurs heures ou même une nuit;
Penser à sortir les glaces au minimum 15 mn avant de les déguster;
Au moment de servir, mettre les carambars à fondre dans la crème
à feu doux et en remuant, laisser en attente et présenter avec la glace;
Pour démouler les moules en silicone aucun problème....
Si ce sont des ramequins , passer le fond sous l'eau chaude pour
aider le démoulage.
Le temps de congélation dépend essentiellement de votre
congélateur....
Il faut absolument utiliser du sucre glace pour obtenir un bon
résultat......
Les petits moules en silicones sont épatants......