Gens d'ici et d'ailleurs....bonjour!
Si toute l'année il y avait des cerises, les médecins n'iraient plus qu'en chemise !
(proverbe français)
BRIOCHE PERDUE ET CERISES
pour 4 personnes
4 tranches un peu épaisses de "Gâche "( une variété vendéenne de brioche à mie dense qui convient bien à ce genre de dessert) ou autre brioche voire même du pain;
2 gros oeufs
1/2 l de lait entier
1 c. à c. d'extrait d'amande amère
250g de cerises noires
4 c. à s. de miel liquide
beurre
fromage blanc battu
Mélanger dans un plat le lait froid + le parfum d'amande amère + les oeufs ;
Y déposer les tranches de gâche afin qu'elles s'imbibent de lait ;
Rincer les cerises sans ôter les queues et les sécher dans du sopalin;
Mettre à fondre un bon morceau de beurre dans une poèle, déposer les tranches de gàches et
les laisser dorer et gonfler 1 à 2 minutes sur chaque face;
Retirer la gâche , verser le miel dans la poèle puis les cerises et les laisser 2mn tout en les remuant
délicatement à l'aide d'une spatule ;
Laisser tiédir les cerises (afin de ne pas vous brùler en mangeant!);
Servir Gâche et cerises accompagnées de fromage blanc battu (sucré ou non).
Et régalez vous!
